同比下滑43% 通用汽车公布中国市场一季度销量-泰坦尼克号沉没地点

同比下滑43% 通用汽车公布中国市场一季度销量 时间:2020年04月04日 13:45:13

同比下滑43% 通用汽车公布中国市场一季度销量

同时,通用汽车发布了其电气化战略核心——模块化的驱动系统以及第三代全球电动车平台(BEV3)。它对于通用汽车的意义就像MEB平台之余大众汽车,也是与特斯拉抗衡的砝码。当时,博拉也提出了远大的目标:到2025年,在美国和中国每年销售100万辆电动汽车。

不难看出,此次疫情对全球车企影响巨大,各车企2020年业绩表现充满了不确定性。中国市场对于通用汽车来说地位十分重要,在汽车行业受疫情困扰之时,保证在华业务的发展,对于通用来说无疑是重中之重。

2020年1月,时任通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康一语成谶:“我们预计市场低迷将在2020年继续,我们的中国业务也将面临持续的逆风。”新冠肺炎疫情的持续蔓延大幅增加了通用汽车发展的阻力。

同比下滑43% 通用汽车公布中国市场一季度销量

原标题:同比下滑43%,通用汽车公布中国市场一季度销量

根据通用汽车公布的2019全年销量情况数据显示,通用汽车2019年在中国地区销量超过309万辆,与2018年364万辆的成绩相比下滑15%。其中,除了凯迪拉克品牌外,别克、雪佛兰、五菱、宝骏等品牌全面下滑。

4月3日,通用汽车公布了今年一季度在中国市场的销售数据。数据显示,该公司当季共交付46.1万辆新车,与去年同期相比下降了43%。

3月4日,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)终于喊出了通用汽车面向未来的投资计划:未来5年,豪掷200亿美金拥抱电气化转型。

上汽通用方面,雪佛兰品牌销售5.09万辆,同比下滑55%;别克品牌销量12.96万辆,下滑42.4%。就连在2019年唯一实现销量增长的凯迪拉克品牌销量也下滑40%至2.68万辆。

3月18日,通用汽车宣布中国市场将换帅。自2020年4月1日起,现任通用汽车中国公司总裁钱惠康将出任通用汽车全球首席技术官;现任通用汽车国际运营部高级副总裁柏历(Julian Blissett)将接掌帅印管理该公司在中国市场的所有业务。

而接下来,豪赌电气化和中国市场的变动能否让通用逆风,仍需要市场的考验。

过去的2019年,是通用汽车在中国市场的产品大年,共计推出20余款全新及改款车型。但销售业绩却依然下滑,跌幅也超过8%的中国市场整体跌幅。

K图 GM_0  汽车市场的需求还在因为疫情而停滞。

上汽通用五菱方面,总销量为17.2万辆,同比下跌34%,其中宝骏品牌同比下跌51.3%至8.22万辆。

尽管在疫情笼罩之下,销量下滑在所难免,但对于通用汽车来说,疫情却只是销量下滑的原因之一。

除此之外,特斯拉在上海的快速建厂投产也给上汽通用(通用汽车在华仅有的合资公司)带来巨大的压力。

重重阻力之下,通用意识到转型已经是必然。

个人专栏

  • 只想养「听话的小孩」=剥夺可能性!长大后25岁死亡、75岁才埋葬

    ▲(图/Photographer:Steinar Engeland/取自免费图库stocksnap)

  • 新加坡封城!抗疫成功故事破灭 医忧:为台湾的命运害怕

    新加坡总理李显龙昨(3)日宣布,从下周二起除了提供「必要服务」的工作场所,其他工作场所将一律关闭一个月,各级学校也全改为在家上学,李显龙建议所有民众非必要不要外出,可说是等于新加坡即将软性封城。对此,长庚大学临床医学研究所副教授顾正崙博士直言,一个抗疫成功的故事破灭了,「替新加坡难过也替自己的命运感到害怕」。

  • 六都Q1移转栋数仍涨6.8% 专家:第二季恐受疫情冲击

    总结六都地政局近日陆续公布资料,六都今年第一季建物买卖移转栋数达5万3364栋,年增6.8%;其中台北市年增16.8%,新北市年增4.4%,桃园市年增28.3%,台中市年增12.5%,台南市年减2.6%,高雄市年减13.9%。专家分析,今年第一季房市表现仍不错,但随着时间拉长,若是疫情对经济冲击越来越大,恐怕房市也将受到冲击。

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|可怕图片|唐明皇与杨贵妃|孟姜女哭长城的故事|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|十大名校排名|宇宙中最大的黑洞